|
Кондитерские фабрики России и Москвы, изделия, конфеты. Интересные факты для сладкоежек.
Самые старые и знаменитые кондитерские фабрики Европы.
Интересные факты о самых старых кондитерских фабриках Европы, которые существуют и сегодня.
|
Подробнее...
|
Кондитерские фабрики России. История фабрики "Рот Фронт".
Фабрика Леоновых ( ныне фабрика "РОТ ФРОНТ" )была основана в 1826 году купцами Леновыми. Первоначально эта кустарная мастерская изготавливала карамель и помадку. Леновы перерабатывали всего-то 5 пудов (пуд- 16 кг) сахара в день. Их мастерская находилась в Замоскворечье, на улице Малая Болвановка (сейчас это 2-й Новокузнецкий переулок).
|
Подробнее...
|
Кондитерские фабрики России. История фабрики им. Бабаева.
Фабрика Абрикосова ( ныне «Бабаевская» фабрика)— 3,7 тыс. тонн выработки в 1913 году. Основателем династии был крепостной из пензенской губернии Степан Николаев. Он уехал в Москву и открыл здесь кустарное производство пастилы, мармелада, варенья. Накопив денег, Степан Николаев получил вольную и перевез всю свою семью в Москву. Николаевы организовали свою мастерскую в районе Семеновской слободы .
|
Подробнее...
|
Кондитерские фабрики России. История фабрики "Большевик".
Фабрика Сиу (ныне фабрика «Большевик») — 5,4 тыс. тонн выработки в 1913 году. Вот ее история. В 1853 г, в Россию приезжает француз Адольф Сиу с супругой. Вскоре они решают начать собственное дело - кондитерское. В ноябре 1855 г. на Тверской улице на месте современного дома № 8 (в доме Варгина) открылся кондитерский магазин. В подвале находилась небольшая мастерская , где работали сам Адольф Сиу и его жена . Несколько лет они упорно осваивали новое дело и улучшали рецептуру изделий и их бизнес постепенно окреп. С этого времени начинается история фабрики «Сиу»- « Большевик»
|
Подробнее...
|
Кондитерские фабрики России. История "Красного Октября".

Фабрика «Красный октябрь» (до 1922 года - фабрика Эйнема) была основана в 1850 году приехавшим в Москву из г. Вюртенберг (Германия) Фердинандом фон Эйнемом. Предприимчивый немец, открывший собственное дело, обрусел и впоследствии сменил имя на Федора Карловича. К 1913 году объем производства составил 7,1 тысяч тонн в год.
|
Подробнее...
|
Рады представить вам нашу сладкую продукцию. Основная цель предприятия - приносить удовольствие своим покупателям. Искушенные современным ассортиментом кондитерской и шоколадной продукции, Вы, наши покупатели отдаете предпочтение только качественному товару. Надеемся, что высокие стандарты качества наших конфет, обеспечат их популярность среди вас. Фрукты и орехи в шоколаде. Жемчужины удовольствия в короне вкуса. Только трепетное отношение к ингредиентам, их тщательный отбор позволяют получить совершенные по вкусу шоколадные десерты.
|
Подробнее...
|
Про него мы знаем многое…Но не все. Шоколад относится к продуктам, доставляющим удовольствие. Ощущение вкусовых нот, незабываемое послевкусие - только эти качества присущи настоящему шоколаду. Так в чем же разница между шоколадом и сладкой массой коричневого цвета только похожей на шоколад?
|
Подробнее...
|
Предлагаем вспомнить полезные свойства этих замечательных даров природы. Орехи содержат все основные классы питательных веществ (белки, жиры, углеводы), по калорийности не уступают большинству пищевых продуктов, но, в отличие от многих из них, они, при рациональном применении, не способствуют повышению массы тела. В орехах, похоже, вообще не содержится никаких вредных вещей, а сами они - одна сплошная концентрированная польза. Загибайте пальцы: во-первых, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты, которые организм не способен выработать самостоятельно. Во-вторых, белки орехов полноценно заменяют животные белки и приближают любимое лакомство к эталону - так называемому идеальному белку. В-третьих, углеводов в орехах немного, следовательно, этот продукт хорош для людей. Главное для нас выбрать для своей продукции только качественный орех.
|
Подробнее...
|
Сухофрукты относятся к категории концентрированных сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышающими уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но, опять же, это не те калории, как в булочках и пирожных. В средние века сухофрукты считались изысканным деликатесом. Испанская королева Изабелла, желая поощрить придворную даму, посылала ей коробочку с засахаренными фруктами. Все сухофрукты способствуют нормализации процессов обмена веществ в организме. Съедая же в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
|
Подробнее...
|
|
|
|
|
|